Бывшего главу курганского штаба Навального объявили в розыск по делу о публикации телефонных разговоров чиновников
Бывшего главу курганского штаба Навального объявили в розыск по делу о публикации телефонных разговоров чиновников
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 августа 2021, 15:17

В Кургане объявили в розыск бывшего главу штаба политика Алексея Навального Алексея Шварца. Об этом сообщает 7×7 со ссылкой на адвоката Владимира Вагина.

Защитник рассказал, что активист дважды не пришел на заседания по делу о нарушении тайны переписки и телефонных разговоров (статья 138 УК) из-за расследования о фальсификациях на голосовании по поправкам в Конституцию. «Нам судья озвучила, что она делала запрос в ФСБ. Ей ответили, что, по их данным, он покинул пределы Российской Федерации. Получается, он нарушил подписку [о невыезде]», — рассказал адвокат.

В инстаграме Шварцу задали вопрос, не опасно ли ему сейчас находится в Беларуси. «Опасно. Но в России для меня опаснее. Уголовные дела и суды», — ответил активист.

Уголовное дело против Шварца возбудили из-за публикации разговоров вице-губернатора области Владислава Кузнецова с главами трех районов о проведении голосования по поправкам к Конституции. Чиновники подали иски на 1,75 млн рублей.

Ещё 25 статей