Участницу Pussy Riot Риту Флорес арестовали на 15 суток за сторис в инстаграме с вокалистом Tokio Hotel в форме СС
Участницу Pussy Riot Риту Флорес арестовали на 15 суток за сторис в инстаграме с вокалистом Tokio Hotel в форме СС
13 августа 2021, 14:18
2 541

Тверской районный суд Москвы арестовал на 15 суток участницу Pussy Riot Риту Флорес из-за сторис в инстаграме со свастикой (часть 1 статьи 20.3 КоАП). Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат Дмитрий Захватов.

Протокол составили из-за сторис от 8 июня. На картинке голова вокалиста группы Tokio Hotel Билла Каулитца была прифотошоплена к фото мужчины в форме СС с нарукавной повязкой со свастикой. Под ней была подпись «Не позволяйте гламуру овладевать вами».

Протокол составили по жалобе 23-летнего москвича в московский главк МВД. Эксперты «Московского исследовательского центра», которые исследовали картинку по просьбе Центра «Э», посчитали, что на ней был «коллаж — женщина в нацистской форме», однако «установить, направлена ли [картинка] на пропаганду идеологии нацизма, не представлялось возможным».

Флорес из-за этого вчера задержали на выходе из московского спецприемника, где она отбывала 15 суток по статье о неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП). В спецприемнике у нее выявили коронавирус. На несколько дней ее переводили в больницу, а затем вернули обратно.

С начала лета участников Pussy Riot неоднократно задерживали и арестовывали, некоторые получили повторные аресты. Александр Софеев и Ника Никульшина уехали из России после двух арестов подряд.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей