Участница Pussy Riot Ника Никульшина уехала из России после двух арестов подряд
Участница Pussy Riot Ника Никульшина уехала из России после двух арестов подряд
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 июля 2021, 11:00
1 022

Участница Pussy Riot Ника Никульшина уехала из России после двух административных арестов по 15 суток за месяц. Об этом сама Никульшина рассказала «Дождю».

Активистка решили уехать из-за систематических арестов участников Pussy Riot. Она планирует вернуться в Россию, предположительно, после сентябрьских выборов в Госдуму.

Никульшина сообщила, что направилась в аэропорт сразу после выхода из спецприемника 17 июля. По словам девушки, по дороге туда ее сопровождали две машины «с номерами несуществующих регионов». Водители следили за Никульшиной до регистрации на рейс.

Никульшину отправляли под арест по обвинению в неповиновении полиции 17 июня и 3 июля. В 2018 году во время финала чемпионата мира по футболу в Москве Никульшина и другие участники Pussy Riot выбежали на поле в полицейской форме.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей