В Москве участницу Pussy Riot Нику Никульшину снова арестовали на 15 суток
В Москве участницу Pussy Riot Нику Никульшину снова арестовали на 15 суток
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 июля 2021, 19:57
2 004

Дорогомиловский районный суд Москвы назначил 15 суток ареста участнице Pussy Riot Нике Никульшиной по статье о неповиновении полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП). Об этом «Медиазоне» сообщили в «Апологии протеста».

В протоколе (есть в распоряжении «Медиазоны») говорится, что 2 июля около десяти часов вечера полицейские заметили молодых людей на улице 1812 года в Москве. Никульшина и художник Роман Дуров (9сука) якобы «выражались грубой нецензурной бранью» в общественном месте, отказались показать полицейским документы и поехать с ними в отдел.

В суде Никульшина и Дуров рассказали, что на самом деле их задержали не в Москве, а в Московской области, где они отдыхали на даче. По словам Дурова, 2 июля «калитку в заборе выломали неизвестные люди в штатской одежде», с ними также был участковый. Силовики забрали мобильные телефоны и отвезли задержанных в Москву, сообщили они.

Никульшину и Дурова задержали накануне, 2 июля. 1 июля акционистка вышла из спецприемника, где провела 15 суток по обвинению в неповиновении полиции. По версии силовиков, она отказалась добровольно ехать в отдел для дачи объяснений.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей