Хабаровский избирком снял сына Сергея Фургала с выборов в Госдуму из‑за претензий к подписям
Хабаровский избирком снял сына Сергея Фургала с выборов в Госдуму из‑за претензий к подписям
13 августа 2021, 11:55
246

Избирком Хабаровского края отказался зарегистрировать сына экс-губернатора региона Сергея Фургала Антона кандидатом в Госдуму из-за претензий к сданным им подписям. Видеотрансляцию заседания вела Sota.vision.

Комиссия отклонила 2 609 подписей. Секретарь комиссии Оярс Машков рассказал DVHab, что это было около 48% из 5 402 подписей, которые они проверили. Всего же Фургал сдал 15,8 тысячи, тогда как для регистрации были необходимы 15,5 тысячи.

Машков перечислил, что в основном претензии касались почерков: «То подписант не сам вносил свои ФИО, то дату не указывал <…> Два подписных листа были в папках Антона Фургала [были] в поддержку другого кандидата». Сам Фургал сказал Znak.com, что «по объективным причинам» недействительными признали 255 подписей, а остальные — «по надуманным».

Антон Фургал выдвигался кандидатом в Госдуму по округу № 70 как самовыдвиженец. Там же в 2016 году выдвигался его отец Сергей Фургал, победивший также в 2018 году на выборах губернатора края от ЛДПР. Летом 2020 года его арестовали по обвинению в покушениях и организации убийств местных предпринимателей в 2004-2005 годах и отправили в отставку. Это вызвало в крае продолжительные протесты.  

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей