Экс‑губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу предъявили окончательное обвинение
Экс‑губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу предъявили окончательное обвинение
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 февраля 2021, 13:21

Следственный комитет предъявил обвинение в окончательной редакции бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, чей арест вызвал протесты в регионе, сообщается на сайте ведомства.

Фургала обвиняют в покушении на убийство двух и более лиц организованной группой из корыстных побуждений, убийстве двух и более лиц в тех же обстоятельствах и незаконном хранении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

«По версии следствия, Сергей Фургал является организатором преступной группы, совершившей в 2004-2005 годах покушение на убийство Александра Смольского и убийства Евгения Зори и Олега Булатова», — сказано в сообщении СК.

В ведомстве утверждают, что причиной убийств стало желание расширение бизнеса Фургала и его соучастников. Фургал же выступал одним из организаторов убийств, настаивают следователи.

9 июля 2020 года Фургала, занимавшего должность губернатора Хабаровского края, задержали. На следующий день уже в Москве суд отправил Фургала в СИЗО. Экс-губернатор отрицает вину. Его арест вызвал недовольство жителей Хабаровского края, которые устраивали акции протеста в течение нескольких месяцев.

Сергей Фургал, кандидат от ЛДПР, в 2018 году на выборах губернатора Хабаровского края во втором туре победил кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта, который занимал эту должность 9 лет.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей