В Подмосковье задержали двоих мужчин, которые помогли сбежавшим из истринского ИВС арестантам
В Подмосковье задержали двоих мужчин, которые помогли сбежавшим из истринского ИВС арестантам
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 августа 2021, 13:16

В Подмосковье задержали двоих мужчин, помогавших сбежать заключенным истринского изолятора временного содержания (ИВС). Об этом сообщает региональное управление СК.

Против местных жителей возбудили дело о пособничестве к побегу из-под стражи (часть 5 статьи 33, часть 2 статьи 313 УК).

По версии следствия, после побега из ИВС пятеро заключенных приехали к знакомому в Лобне, который дал им деньги и телефон. Сбежавшие еще сутки жили у приятеля, а затем позвонили другому знакомому, который привез их в квартиру в подмосковном Подольске.

Ранее в Подольске задержали двоих сбежавших из истринского ИВС — Ивана Цуркану и Дениса Грозаву. Третий сам сдался полиции.

Арестанты сбежали в ночь на 6 августа. По предварительным данным, они открутили замки дверей в изоляторе гаечным ключом и убежали. Среди сбежавших был Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве владельца «Мясной империи» Владислава Маругова из арбалета в его доме под Истрой, и еще четверо фигурантов дел о краже.

По факту побега следователи возбудил дело о превышении должностных полномочий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК) и задержали двоих сотрудников изолятора.

Ещё 25 статей