Участвовавшего в Олимпиаде российского триатлета заподозрили в допинге
Участвовавшего в Олимпиаде российского триатлета заподозрили в допинге
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 августа 2021, 9:01

Международная федерация триатлона заподозрила российского олимпийца Игоря Полянского в употреблении допинга на играх в Токио. Об этом говорится на сайте организации.

«Образец, взятый у триатлета из России Игоря Полянского, дал неблагоприятный аналитический результат на рекомбинантный эритропоэтин», — говорится в релизе. Пробу брали 21 июля во время внесоревновательного антидопингового контроля во Владивостоке, где российские спортсмены готовились к Олимпиаде. МФТ узнала о случившемся 5 августа.

Федерация триатлона России пообещала провести собственное расследование против Полянского и его тренеров. «Федерация придерживается политики нулевой терпимости в отношении нарушений антидопинговых правил. Уже по результатам первой пробы атлет будет отстранен от соревнований», — сказали в организации.

Накануне главный врач российской сборной заверил, что все допинг-пробы спортсменов были отрицательные.

Полянский занял на Олимпиаде 43 место в индивидуальном зачете. Он также участвовал в командной эстафете, где российские триатлеты заняли 14 место.

Незадолго до соревнований двух российских пловцов отстранили от участия из-за допинга.

Олимпийские игры в Токио проходили с 23 июля по 8 августа. Из-за допингового скандала российская сборная выступала под флагом Олимпийской комитета России, а гимн был заменен фрагментом из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского. В медальном зачете Россия заняла пятое место, завоевав 71 медаль.

Ещё 25 статей