Саратовца оштрафовали на 30 тысяч рублей из‑за распыления баллончика в полицейских на акции 21 апреля
Саратовца оштрафовали на 30 тысяч рублей из‑за распыления баллончика в полицейских на акции 21 апреля

Кировский районный суд Саратова назначил 30 тысяч рублей штрафа 21-летнему Илье Кулешову по делу о распылении баллончика в полицейских на акции протеста 21 апреля. Об этом сообщают областное управление Следственного комитета и прокуратура.

По версии следствия, Кулешов не хотел, чтобы его наказали за участие в несогласованном митинге, и распылил газовый баллончик в лицо и шею двоим полицейским, попытавшимся задержать его возле контрольно-пропускного пункта городского управления МВД. «Подсудимый полностью признал вину и раскаялся в содеянном», — уточнили в СК. Ему вменяли применение неопасного насилия к представителям власти (часть 1 статьи 318 УК).

Зимой и весной по всей стране прошли акции протеста из-за преследования политика Алексея Навального. В январе он вернулся из Германии, где провел полгода на лечения после отравления веществом из группы «Новичок», и его задержали в московского аэропорту. Вскоре суд заменил оппозиционеру условный срок на реальный по делу «Ив Роше», Навального отправили в колонию под Владимиром.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей