Главного редактора Baza Никиту Могутина оштрафовали на 180 тысяч рублей за работу на апрельском митинге в поддержку Навального
Главного редактора Baza Никиту Могутина оштрафовали на 180 тысяч рублей за работу на апрельском митинге в поддержку Навального
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 августа 2021, 13:50

Савеловский районный суд Москвы оштрафовал на 180 тысяч рублей главного редактора издания Baza Никиту Могутина из-за митинга 21 апреля в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Об этом он рассказал в своем телеграме.

Суд посчитал, что он участвовал в акции, которую не согласовала мэрия, и повторно нарушил правила проведения митингов (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

При этом в редакции Baza отметили, что Могутин был там как журналист и что его кадры выкладывали в их телеграм-канале. Могутин вспоминал, что на видео с камер наблюдения, которые ему показывали полицейские, он был в жилетке с надписью «Пресса» и с «обилием техники» для съемок.

Могутина задержали спустя месяц после акции: сотрудники ГИБДД остановили его на дороге, сославшись на то, что его машина числится в угоне. После митинга 21 апреля московские полицейские также приходили к десяткам активистов, оппозиционных политиков и журналистов.

Ещё 25 статей