Замглавы аппарата президента Татарстана пожаловался, что власти не могут запретить СМИ писать о казанском стрелке
Замглавы аппарата президента Татарстана пожаловался, что власти не могут запретить СМИ писать о казанском стрелке
18 августа 2021, 12:28
654

Замглавы аппарата президента Татарстана по вопросам внутренней политики Александр Терентьев пожаловался, что власти не могут запретить СМИ писать о казанском стрелке Ильназе Галявиеве. Об этом сообщает «Коммерсант».

«Мы сегодня фактически не имеем механизма, который мог бы наложить запрет на СМИ писать об этом», — сказал Тереньтев. Он добавил, что власти обращались в Роскомнадзор c тем, «что нельзя такое количество публикаций о казанском стрелке допускать».

«У меня ощущение, что смакование этой темы избыточно. С точки зрения распространения информации эту тему нужно закрывать. Не для того, чтобы люди не знали об этом, а для того, чтобы меньше было различных подражателей. Чем больше какая-то тема жуется, тем больше она заходит в общество», — уверен Тереньтев.

По его словам, у Галявиева появилось «много фанатских групп».

19-летний Ильназ Галявиев 11 мая пришел в свою бывшую школу и устроил стрельбу. Погибли девять человек, включая двух учительниц.

На допросе молодой человек говорил, что летом в нем «начал пробуждаться монстр» и он стал «всех ненавидеть». Галявиева привезли в московское СИЗО.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей