Петербургские активисты рассказали о нападении во время пикета в поддержку крымских татар
Петербургские активисты рассказали о нападении во время пикета в поддержку крымских татар
19 августа 2021, 8:46
236

Петербургские активисты инициативы в поддержку крымских татар «Стратегия 18» рассказали «ОВД-Инфо», что неизвестный распылил в них перцовый баллончик.

Вечером 18 августа они проводили одиночные пикеты в городе Кудрово Ленинградской области. В акции участвовали Владимир Шипицын, Асан Мумджи, Илья Ткаченко, Татьяна Сичкарева, Ильяс Эшреф и Ольга Смирнова. По словам активистов, неизвестный распылил в них баллончик, вызвал полицию и сказал, что они устроили массовый пикет. Всех, в том числе нападавшего, задержали.

«ОВД-Инфо» пишет, что активистам вменили часть 2 статьи 20.2 КоАП (организация несогласованной акции). Участников акции, кроме Ильяса Эшрефа, оставили в отделе полиции до суда.

Активисты «Стратегии 18» регулярно проводят пикеты в поддержку крымских татар в Москве и Петербурге. Название инициативы отсылает к депортации крымских татар с полустрова, начавшейся 18 мая 1944 года. В России крымских татар в основном преследуют из-за причастности к признанной террористической «Хизб ут-Тахрир». При этом на территории Украины и некоторых других стран организация считается легальной.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей