Суд отменил штраф пермячке, записавшей видеообращение к Путину с просьбой сохранить местный стадион
Суд отменил штраф пермячке, записавшей видеообращение к Путину с просьбой сохранить местный стадион
20 августа 2021, 16:03
363

Пермский краевой суд отменил штраф в 20 тысяч рублей активистке Елене Германовой, организовавшей съемку видеообращения к президенту Владимиру Путину. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

Адвокат пермячки Денис Трегубов рассказал агентству, что суд первой инстанции не учел ее мотивы: «Оно (мероприятие — МЗ) не было направлено на незаконное пикетирование, его цель — записать видеообращения на прямую линию к президенту».

23 июля Мотовилихинский районный суд Перми оштрафовал Германову, признав ее виновной в организации митинга (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Тогда о решении суда она узнала из новостей, так как не смогла посетить заседание из-за болезни. По словам Германовой, она дважды уведомила суд через «Госуслуги», что не сможет быть на заседании.

Пермячку задержали 24 июня после съемки видеообращения к Путину с просьбой сохранить стадион «Молот», территорию рядом с которым планируют застроить жилыми домами. На нее и еще двоих задержанных составили протоколы об организации митинга и участии в нем. Через неделю губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отчитался, что проект по застройке приостановили.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей