ОНК: второй обвиняемый в убийствах бывший боец спецподразделения ФСБ «Альфа» умер в московском СИЗО после драки с сокамерником
ОНК: второй обвиняемый в убийствах бывший боец спецподразделения ФСБ «Альфа» умер в московском СИЗО после драки с сокамерником
20 августа 2021, 23:58
6 231

Второй бывший боец спецназа «Альфа» ФСБ Андрей Воскресенский умер в московском СИЗО «Матросская тишина» после драки с сокамерником. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на члена общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Еву Меркачеву.

«Сокамерник внезапно умершего в СИЗО "Матросская Тишина" 55-летнего Андрея Воскресенского рассказал нам о потасовке между ними, которая спровоцировала смерть. Мужчина сейчас сидит в карцере, у него эпилепсия», — сказала Меркачева.

Воскресенский умер 8 августа. «Московский комсомолец» сообщал, что официальная версия смерти — сердечный приступ.

Ранее, 8 июля, в СИЗО-4 умер другой обвиняемый по делу Александр Чуканов. «Коммерсант» называл причиной смерти онкологию и коронавирус — у силовика зафиксировали 75% поражения легких.

Троих бывших сотрудников центра специального назначения ФСБ «Альфа» Воскресенского, капитана Бориса Чукаева и прапорщика Чуканова обвиняют в убийстве (часть 2 статьи 105 УК) и незаконном обороте оружия (статья 222 УК). Их задержали в декабре 2019 года.

По версии следствия, один из силовиков, «с целью незаконного обогащения» организовал группу и привлек коллег. «Реализуя умысел» и распределив роли, в 2008 году мужчины убили бизнесмена и его водителя в здании на улице Донская.

Кроме того, утверждал СК, в 2012 году бойцы узнали о «наличии крупной денежной суммы» у жителя Москвы. Обвиняемые напали на него, нанесли телесные повреждения, от чего пострадавший умер на месте.

Следственный комитет отчитывался о более 15 обысках, во время которых нашли «большое количество огнестрельного оружия и взрывчатых веществ».

Источник РИА «Новости» добавлял, что обвиняемые «занялись преступной деятельностью» уже после увольнения из ведомства.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей