Провайдеры начали блокировать приложение «Навальный» в России
Провайдеры начали блокировать приложение «Навальный» в России
23 августа 2021, 21:22
1 688

В России начали блокировать приложение «Навальный», следует из данных сервиса GlobalCheck. Внимание на это обратила «Медуза».

По информации GlobalCheck, доступность приложения пропала примерно в 20:00 по московскому времени.

Журналист «Медузы» обнаружил, что доступ к приложению закрыл провайдер Wifire и «Билайн». У корреспондентки «Медиазоны» блог Навального в приложении не открылся с провайдером Yota, но с «Билайном» был доступен.

Скриншот сервиса GlobalCheck

Соратник политика Иван Жданов подтвердил «Медиазоне» блокировки. «Блокировать начали, это правда, уже давно, с конца прошлой рабочей недели. Доступность колеблется около 70 процентов, временами нам удается обеспечить 100 процентов доступности», — сказал оппозиционер.

Ранее Роскомнадзор потребовал от Google и Apple удалить приложение «Навальный». В конце июля ведомство заблокировало все сайты политика и сайты связанных с ним организаций.

За месяц до этого ФБК и «штабы Навального» признали экстремистскими организациями, одно из юрлиц «штабов Навального» также внесли в список «иностранных агентов».

В пресс-службе Роскомнадзора объясняли, что блокировка связана именно с этим. По версии Генпрокуратуры, «упомянутые интернет-ресурсы используются для пропаганды и продолжения запрещенной экстремистской деятельности».

Алексей Навальный находился под стражей с января. Его задержали по возвращению из Германии, где он проходил лечение после отравления. В феврале его отправили в колонию на два года и восемь месяцев по делу «Ив Роше».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей