Суд вынес приговор красноярцу, который притворился другим обвиняемым и сбежал после заседания
Суд вынес приговор красноярцу, который притворился другим обвиняемым и сбежал после заседания
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 августа 2021, 12:22

Кировский районный суд Красноярска назначил наказание местному жителю, который сбежал после заседания по делу о наркотиках. Об этом сообщается на сайт региональной прокуратуры.

24 мая обвиняемого в незаконном сбыте наркотиков (часть 1 статьи 228.1 УК) доставили в суд для избрания меры пресечения. После заседания он представился конвоирам именем мужчины, которого освободили из-под стражи. Те освободили красноярца, и он ушел из суда. Обвиняемый пришел к родственникам, где его и задержали полицейские, говорится в релизе прокуратуры.

Как писала Baza, 24 мая заседания по мере пресечения были у двух подсудимых: Молоткова и Беляшова. На сайте суда была карточка о заседании по делу Александра Беляшова, обвиняемого в сбыте наркотиков (часть 1 статьи 228.1 УК).

Сейчас в картотеке суда также есть информация об уголовном деле о побеге против Беляшова (статья 313 УК).

Baza уточняла, что, сбежав из суда, Беляшов пошел к жене, взял у нее мобильный телефон и позвонил следователю, которому рассказал о побеге.

Мужчине назначили год лишения свободы по делу о побеге. По совокупности с приговором по статье о наркотиках ему назначили шесть лет и три месяца колонии строгого режима.

Ещё 25 статей