На астраханского журналиста «Идель.Реалии» составили протокол о работе на иностранное издание без аккредитации МИД
На астраханского журналиста «Идель.Реалии» составили протокол о работе на иностранное издание без аккредитации МИД
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 августа 2021, 18:44

Полиция составила протокол на астраханского журналиста Федора Алексеева по статье о работе на иностранное издание без аккредитации МИД (часть 1 статьи 19.20 КоАП). Об этом сам Алексеев рассказал «Медиазоне».

С «Идель.Реалии» он сотрудничал под псевдонимом Тодар Бактемир. Сегодня днем к журналисту домой пришли полицейские, отвезли его в отдел и составили протокол.

Алексеев уточнил, что в протоколе упоминается его интервью с 72-летним активистом Сергеем Щербаковым. «Но это рандомно, им просто нужно было какую-нибудь дату публикации указать, взяли эту», — отметил он.

Ранее кузбасскому журналисту Роману Янченко сначала вынесли предупреждение, а потом назначили 500 рублей штрафа по статье о работе на иностранное издание без аккредитации МИД за съемку пикетов для «Белсат TV». «Центр защиты прав СМИ» отмечал, что это первый случай, когда российского журналиста наказывают по этой статье.

Ещё 25 статей