ФСБ отчиталась о задержании в нескольких регионах 31 человека по делу о террористической организации «Катиба Таухид валь‑Джихад»
ФСБ отчиталась о задержании в нескольких регионах 31 человека по делу о террористической организации «Катиба Таухид валь‑Джихад»
25 августа 2021, 12:05
150

ФСБ отчиталась о задержании в Москве, Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 члена террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на центр общественных связей ФСБ.

Среди задержанных как рядовые участники, так и главари, добавили в ведомстве.

ФСБ утверждает, что члены организации вербовали людей и переправляли их к местам боевых действий, а также финансировали террористов в Сирии и призывали к «совершению преступлений террористического характера».

В ведомстве отметили, что у задержанных изъяли запрещенную религиозную литературу и «пропагандистские видеоматериалы». Возбуждены уголовные дела. По каким статьям — не уточняется.

«Катиба Таухид валь-Джихад» признана террористической и запрещена в России. В 2018 году СК назвал группировку причастной к теракту в метро Петербурга.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей