Минобороны эвакуирует из Афганистана более 500 россиян, украинцев и граждан стран ОДКБ
Минобороны эвакуирует из Афганистана более 500 россиян, украинцев и граждан стран ОДКБ
25 августа 2021, 8:16
317

Министерство обороны решило эвакуировать из Афганистана более 500 россиян, а также граждан Украины и стран ОДКБ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

«25 августа по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина министром обороны Сергеем Шойгу организована эвакуация с территории Исламской Республики Афганистан более 500 граждан Российской Федерации, государств-членов ОДКБ (Белоруссии, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана) и Украины», — сказали в министерстве.

Для эвакуации используют четыре самолета, которые находятся на аэродроме в Ульяновске. На бортах будут бригады военных медиков с необходимыми лекарствами и оборудованием.

Ранее российский посол Дмитрий Жирнов сообщил, что около 400 афганцев с российским гражданством просили помощи с эвакуацией.

Боевики признанного в России террористическим движения «Талибан» 15 августа захватили столицу Афганистана Кабул. «Медиазона Центральная Азия» вела сюжет о вторжении талибов в город.

Жирнов называл охранявших посольство боевиков «адекватными мужиками» и отмечал, что с приходом талибов ситуация в Кабуле улучшилась.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей