В составленном Минкомсвязи брендбуке «Госуслуг» нашли требование не использовать «образы людей не славянской внешности»
В составленном Минкомсвязи брендбуке «Госуслуг» нашли требование не использовать «образы людей не славянской внешности»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 августа 2021, 8:20

В руководстве по использованию бренда «Госуслуги», составленном Министерством связи и массовых коммуникаций в 2015 году, обнаружили требование «избегать использования образов людей не славянской внешности».

В одном из разделов брендбука перечислены требования к фотографиям для создания рекламных макетов, рассылок, веб-баннеров и других сообщений.

«При поиске фотоизображений избегать использования образов людей не славянской внешности. Герои на фото должны быть похожи на людей, проживающих на территории Российской Федерации», — говорится в одном из пунктов.

Кроме того, составители брендбука советуют избегать «комичных и анекдотных образов граждан Российской федерации» и «чрезмерно позитивных эмоций и группового веселья».

В пресс-службе Минцифры прокомментировали изданию «Подъем» содержание брендбука: «В визуальных образах, которые транслируются в связи с брендом "Госуслуг", мы должны ориентироваться на нашу основную целевую аудиторию. При этом мы считаем некорректными формулировки в брендбуке и ведем работу над новым гайдлайном. Он появится в ближайшее время».

Обновлено в 10:55. Добавлен комментарий Минцифры.

Ещё 25 статей