«Медуза»: чеченку Халимат Тарамову три месяца держали в частной клинике под Москвой из‑за отношений с девушкой
«Медуза»: чеченку Халимат Тарамову три месяца держали в частной клинике под Москвой из‑за отношений с девушкой
26 августа 2021, 14:15
2 185

Зимой 2021 года родственники отправили чеченку Халимат Тарамову в частную подмосковную клинику Invia Elite из-за отношений с Анной Маныловой. Об этом сообщает «Медуза».

Манылова рассказала, что они познакомились с Тарамовой в телеграм-чате в 2020 году и начали активно общаться. Спустя год муж Тарамовой нашел эту переписку и избил девушку, рассказала Манылова.

Вскоре Тарамову поместили в Invia Elite, там она провела три месяца. Маныловой удалось на неделю попасть в частную клинику в качестве пациентки и впервые встретиться с подругой.

Собеседница «Медузы» рассказала, что Тарамовой давали неизвестные препараты и ставили капельницы. Кроме того, с ней работали разные психологи. «Никаких отклонений у Лимы нет, никакого диагноза не было, лечили, грубо говоря, от меня», — отмечает Манылова.

Позже родственники забрали Тарамову в Грозный. «Я говорю: "Лима, надеюсь, твои родители не будут изгонять из тебя джиннов?"; она говорит: "Нет, они не такие". Но они оказались такими же. Только Лиму не палками избивали, а читали Коран и душили коленом», — рассказала Манылова.

В июне Тарамова сбежала от родственников и остановилась в кризисной квартире в Махачкале, однако туда пришли полицейские и насильно вернули ее домой. Власти Чечни заверяли, что Тарамова находится в безопасности, и обвиняли правозащитников в попытке похитить девушку.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей