Московскому муниципальному депутату Барановскому запросили почти два года ограничения свободы по «санитарному делу»
Московскому муниципальному депутату Барановскому запросили почти два года ограничения свободы по «санитарному делу»
27 августа 2021, 14:27
118

Прокуратура по время прений в Преображенском районном суде Москвы запросила год и десять месяцев ограничения свободы для муниципального депутата Дмитрия Барановского, обвиняемого по «санитарному делу». Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Алексея Васильева.

Барановского, как и других фигурантов, обвиняют в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических норм (часть 4 статьи 33, часть 1 статьи 236 УК) во время митинга 23 января.

Всего по делу проходили 11 оппозиционеров, но затем с московского муниципального депутата Константина Янкаускаса сняли обвинение.

Следствие считает, что фигуранты в соцсетях призывали выйти на митинг в поддержку политика Алексея Навального 23 января. Из-за этого, по мнению силовиков, в центр Москвы приехали люди, которые должны были находиться на карантине. Это создало угрозу «массового заболевания людей».

Суды вынесли приговоры уже семерым обвиняемым. Все они получили от года до полутора лет ограничения свободы. Брату Навального Олегу назначили год условного срока, а оппозиционеру Акелю Дани Тамамми — 100 тысяч рублей штрафа. Он единственный, кого осудили за нарушение санитарных норм (часть 1 статьи 236 УК), а не за подстрекательство к их нарушению.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей