СК снял с муниципального депутата Константина Янкаускаса обвинение по «санитарному делу»
СК снял с муниципального депутата Константина Янкаускаса обвинение по «санитарному делу»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 июля 2021, 16:57
774

Главное следственное управление СК сняло с муниципального депутата Константина Янкаускаса обвинение по «санитарному делу». Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат от «ОВД-Инфо» Илья Уткин.

«Мы с адвокатом еще не изучали постановление о прекращении уголовного преследования, — рассказал сам депутат. — Насколько я понимаю, в моих твитах, в том числе в твите "Один за всех — и все за одного" в итоге не удалось найти подстрекательств к нарушению санитарных норм».

Янкаускаса после московского митинга 23 января в поддержку политика Алексея Навального арестовали на 10 суток из-за твита «Один за всех — и все за одного!» со ссылкой на анонс акции, а потом, как и других оппозиционеров, обвинили в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических норм.

В феврале его поместили под домашний арест, в апреле меру пресечения изменили на запрет определенных действий, а в конце июня, через неделю после отказа Янкаускаса от участия в сентябрьских выборах в Госдуму, суд не стал продлевать ему ограничения.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей