Тверской политик отменил выступление Тилля Линдеманна на своем предвыборном концерте, сославшись на перекрытые полицией дороги
Тверской политик отменил выступление Тилля Линдеманна на своем предвыборном концерте, сославшись на перекрытые полицией дороги
28 августа 2021, 23:22
1 545

Владелец агрохолдинга «Афанасий» Максим Ларин, сын которого выдвигается от партии «Родина» в парламент Тверской области, отменил выступление музыканта Тилля Линдеманна, сославшись на давление полиции. Об этом он написал во «ВКонтакте».

Предприниматель собирался провести перед выборами фестиваль «МАКЛАРИН за РОДИНУ» с участием Линдеманна на территории своего пивного завода в Твери. Ночью к музыканту в отель пришла полиция, чтобы выдать предписание о том, что концерт будет нарушать коронавирусные ограничения в регионе. Его продюсера Анара Рейбанда обвинили в нарушении правил въезда в страну (статья 18.8 КоАП).

По словам Ларина, после этого «репетиция группы Линдеманна не состоялась, потому что полиция блокировала все машины» к месту выступления.

«Мы предлагаем площадку на предприятии, где стоит сцена для выступления Линдеманна, закрыть и не проводить там праздника вообще», — написал бизнесмен. «Власти блокировали все подъезды. До нас просто не доехать, а вертолетов у нас нет», — отметил он в эфире «Дождя». При этом Ларин решил оставить остальную часть фестиваля с местными музыкантами.

Перед этим выступать на фестивале, который Ларин приурочил к своему юбилею, отказалась группа Би-2. Музыканты писали, что получили от местных властей «предостережения о недопустимости проведения данного мероприятия». Ларин через несколько дней после этого объявил об участии Линдеманна и его группы.

Линдеманн через неделю также должен дважды — 4 и 5 сентября — выступить на Красной площади в рамках фестиваля «Спасская башня» в Москве. Военно-музыкальный фестиваль открылся вчера, на сайте Кремля публиковалась телеграмма президента Владимира Путина с приветствием его участникам.

Исправлено 30.08. Ранее в новости говорилось, что в областное заксобрание от «Родины» выдвигается сам Максим Ларин, на самом деле в партийных списках находится его сын Владислав.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей