Сервис доставки «ЁбиДоёби» извинился за рекламу с темнокожим мужчиной и удалил фотографии после угроз
Сервис доставки «ЁбиДоёби» извинился за рекламу с темнокожим мужчиной и удалил фотографии после угроз
29 августа 2021, 11:38
7 083

Сервис доставки суши и роллов «ЁбиДоёби» извинилась за рекламу с темнокожим мужчиной и удалил фотографии. Посты с извинениями опубликованы в большинстве аккаунтов заведения.

«От лица всей компании мы хотим принести извинения перед русской нацией за то, что задели русских нашими фотографиями. Мы удалили весь контент, который вызвал эту шумиху», — сказано в сообщении красноярского филиала во «ВКонтакте». В остальных постах с извинениями не говорится о русской нации, а слово «русских» заменено на «общественность».

14 августа в социальных сетях «ЁбиДоёби» появилась реклама, которую сопровождала фотография с изображением темнокожего мужчины в окружении трех женщин, держащих разные блюда из меню. Через десять дней в аккаунтах доставки опубликовали другое фото того же мужчины. После публикации постов заведению стали поступать угрозы от «Мужского государства». Его представитель Владислав Поздняков призвал делать «левые» заказы на сайте «ЁбиДоёби», «пусть завтра это разгребают», написал он.

По словам основателя «ЁбиДоёби» Константина Зимена, в телеграм-канале Позднякова также выложили его номер. «Теперь мне постоянно звонят или пишут с угрозами и регистрируют мой телефон на десятках сайтов», — рассказал Зимен.

В прошлом месяце аналогичная ситуация произошла после рекламной кампании «ВкусВилла». Сеть магазинов опубликовала статью «Рецепты семейного счастья», среди героев материала была ЛГБТ-пара. В ответ на текст магазину и девушкам начали приходить угрозы. В итоге «ВкусВилл» извинился за рекламу и удалил статью, а пара уехала из России.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей