В Москве задержали участников пикетов в поддержку арестованных блогеров, которые расследовали нарушения силовиков
В Москве задержали участников пикетов в поддержку арестованных блогеров, которые расследовали нарушения силовиков
31 августа 2021, 16:28
841

В Москве возле здания ФСБ на Лубянке и на Манежной площади задержали пикетчиков, вышедших в поддержку блогеров и журналистов «Росдержавы» Яна Кателевского и Александра Дорогова. Об этом «Медиазоне» сообщил ведущий ютуб-канала «Движение» Андрей Орел.

По его словам, пикетировавшего возле здания ФСБ Марка Прозорова задержали сотрудники ОВД «Мещанский». Куда доставили пикетчика и что ему вменяется, пока неизвестно. Кроме того, единомышленника Прозорова Даниила Рюмина задержали за пикет на Манежной площади.

Фото: Андрей Орел

Дорогов и Кателевского обвиняют в повреждении машины знакомого инспектора ДПС Павла Горохова из хулиганских побуждений (часть 2 статьи 167 УК), Кателевскому также вменяют вымогательство (пункт «б» часть 3 статья 163 УК).

Подмосковные блогеры снимали видео о нарушениях силовиков. По версии следствия, они через знакомых получили от Горохова 1,2 миллиона рублей, а взамен обещали перестать высмеивать силовика на своем канале.

Сами блогеры говорили, что никогда не соглашались на деньги от инспектора ДПС. По второму делу Кателевского обвиняют в том, что он повредил капот и зеркало заднего вида автомобиля друга Горохова, который сбил его во время съемки видео про полицейского.

Обновлено и исправлено в 16:35. Добавлена информация о втором задержанном, в связи с чем изменен заголовок.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей