Московская муниципальная депутатка рассказала, что с ней не стали продлевать договор в музее после спора об электронном голосовании
Московская муниципальная депутатка рассказала, что с ней не стали продлевать договор в музее после спора об электронном голосовании
1 сентября 2021, 0:45
857

Депутатка московского района Черемушки от КПРФ Елена Селькова рассказала в фейсбуке, что ее уволили из музея современной истории России за отказ зарегистрироваться на электронное голосование на выборы в Госдуму. Подробности она также уточнила в разговоре с Znak.com.

Селькова выложила в своем телеграм-канале скриншоты из рабочего чата. В переписке начальник ее отдела 19 августа просил «всех сотрудников подать заявление [на голосование] в личных кабинетах», ссылаясь на требование генерального директора музея Ирины Великановой.

«Это незаконное требование. Граждане сами определяются с формой волеизъявления на выборах <…> Электронное голосование — это "черная дыра", которую невозможно проконтролировать», — отвечала Селькова в чате.

Великанова руководила аппаратом «Единой России» в Мосгордуме, а с 2005 по 2014 годы два созыва сама была депутаткой городского парламента. Оппозиционер Алексей Навальный утверждал, что ее дочь была второй женой бывшего депутата Мосгордумы и главы московского отделения «Единой России» Андрея Метельского.

«Я в этом же чате сообщила, что данное требование работодателя незаконно. И сегодня [31 августа] мне выдали на руки трудовую книжку», — добавила депутатка.

Селькова объяснила Znak.com, что в этот день заканчивался ее трехмесячный договор: «С сентября должны были заключить нормальный трудовой договор. Объясняли мне это тем, что юристы музея советую так делать на время испытательного срока».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей