Московскому подростку назначили условный срок по делу о драке с нацгвардейцами на митинге 23 января
Московскому подростку назначили условный срок по делу о драке с нацгвардейцами на митинге 23 января
1 сентября 2021, 13:03
2 023

Тверской районный суд Москвы приговорил к пяти годам условного срока участника митинга 23 января в поддержку Алексея Навального Глеба Борисова, которого обвиняли в применении насилия к бойцам ОМОН (часть 1 статьи 318 УК). Об этом сообщила пресс-служба московских судов.

О задержании Борисова в конце января писал анонимный телеграм-канал «Кремлевская прачка». Канал утверждал, что Борисов был на видео столкновений в зеленой куртке и несколько раз ударил силовиков в оцеплении ногой.

Через неделю суд назначил Борисову запрет определенных действий в качестве меры пресечения. В пресс-службе суда отмечали, что тогда Борисову было меньше 18 лет.

Позже Борисова также обвинили в умышленном повреждении имущества из хулиганских побуждений (часть 2 статьи 167 УК). Эту статью вменяли тиктокеру Константину Лакееву, который, по версии СК, пнул на Цветном бульваре машину с правительственными номерами АМР. По данным Baza и «ОВД-Инфо», Борисову вменяли этот же эпизод из-за того, что он «закидывал машину снежками».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей