The Bell рассказал о взломе почтового аккаунта, с него сделали рассылку с призывом к «бойкоту» думских выборов
The Bell рассказал о взломе почтового аккаунта, с него сделали рассылку с призывом к «бойкоту» думских выборов
2 сентября 2021, 10:05
1 544

Редакция издания The Bell сообщила о взломе почтового аккаунта, после того как подписчикам от их лица отправили рассылку о необходимости «бойкота» думских выборов и призывом выйти на пикеты в день голосования.

Текст письма был стилизован под ежедневную рассылку The Bell: у него был заголовок «Бойкот выборов — единственное правильное решение», а внутри повторялось оформление писем издания с использованием списков, ссылками на собственные источники и пожеланием «Хорошего дня» в конце.

«The Bell предлагает следующие варианты: Не ходить на голосование вообще! Идти, но испортить бюллетень!Приходить на выборы и проголосовать за любую партию кроме "Единой России". Не голосовать через портал "Госуслуг" <…> Призываем, в знак солидарности с редакцией, выйти 19 сентября на одиночный пикет с требованием проведения честных выборов», — заканчивается письмо.

«Все, что мы пока знаем об атаке, свидетельствует о том, что взломщики не получили доступа к данным подписчиков, — написали вскоре в новой рассылке представители редакции делового издания. — The Bell не участвует в политической деятельности и никогда не призывает читателей ни к каким действиям».

Скриншот письма, которое пришло корреспонденту «Медиазоны».

В августе The Bell жаловался на попытки взлома и атаки на сайт. Журналисты рассказывали, что в начале неизвестные подделали нотариальную доверенность от лица их корреспондентки Ирины Панкратовой и заказали в салоне связи детализацию ее звонков и смс. Через две недели у пользователей были проблемы с доступом к сайту из-за внешней атаки.

Обновлено в 10:48. Добавлен комментарий The Bell.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей