Суд потребовал заново рассмотреть жалобу прокуратуры о блокировке сайта «Ресурсного центра для ЛГБТ»
Суд потребовал заново рассмотреть жалобу прокуратуры о блокировке сайта «Ресурсного центра для ЛГБТ»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 сентября 2021, 13:02

Свердловский областной суд отправил на новое рассмотрение иск прокуратуры о блокировке сайта «Ресурсного центра для ЛГБТ». Об этом представители центра рассказали в телеграме.

В июле екатеринбургский суд постановил заблокировать сайт из-за «пропаганды среди несовершеннолетних гомосексуализма и других форм ЛГБТ» и их материалов, «вызывающих интерес к таким отношениям». Примеров статей в решении не было.

Роскомнадзор начал блокировать сайт центра через месяц.

Его представители обращали внимание на то, что они узнали о решении суда только после блокировки в августе. Областной суд учел это и включил в качестве ответчика по иску юристку центра Анну Плюснину.

«Ресурсный центр для ЛГБТ» называет своей целью создание толерантного и безопасного пространства для ЛГБТ+ сообщества в Екатеринбурге. Команда центра оказывает психологическую и юридическую помощь людям, оказавшимся в ситуации, которая может угрожать их жизни или затруднять ее.

Ещё 25 статей