Двоим следователям центрального аппарата СК отменили приговор за взятку от адвоката из дела журналиста Ивана Голунова
Двоим следователям центрального аппарата СК отменили приговор за взятку от адвоката из дела журналиста Ивана Голунова
2 сентября 2021, 15:19
368

Московский городской суд потребовал пересмотреть дело следователей центрального аппарата Следственного комитета Андрея Тринева и Сергея Дубинского, которых обвиняли в получении взятки от адвоката. Об этом сообщается на сайте суда.

Это сделали из-за «процессуальных нарушений». Каких именно, в пресс-релизе не говорится. Тринева на время нового рассмотрения оставили под стражей, а Дубинского перевели из СИЗО под домашний арест.

Весной следователей по особо важным делам Тринева и Дубинского приговорили к восьми и шести годам колонии строгого режима соответственно. Их, как писали «Открытые медиа», признали виновными в получении 5 млн рублей от адвоката Алексея Коврижкина (часть 6 статья 290 УК).

Коврижкин представлял интересы свидетеля по делу о хищении больше 200 млн рублей из банка «Экспресс-кредит». Взятка, по версии следствия, предназначалась для того, чтобы его не привлекли к уголовной ответственности.

В 2020 году Коврижкина, который в это время защищал полицейского Игоря Ляховца из дела журналиста Ивана Голунова, по жалобе следователей лишили статуса адвоката. Они обвиняли его в провокации и говорили, что Коврижкин по своей инициативе записывал разговоры с ними, которые легли в основу их уголовного дела.

Коврижкин обжаловал лишение статуса в суде. До вступления в силу приговора следователям Триневу и Дубинскому процесс приостановили.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей