В Сочи на пять суток арестовали водителя Chevrolet Camaro, который катался с приклееным к кузову блогером
В Сочи на пять суток арестовали водителя Chevrolet Camaro, который катался с приклееным к кузову блогером
3 сентября 2021, 14:00
303

В Сочи суд назначил пять суток ареста водителю Chevrolet Camaro, который ехал по городу со скоростью более 180 километров в час с приклееным к кузову блогером Данилой Мясниковым. Об этом ТАСС сообщили в краснодарском управлении МВД.

Мясников опубликовал видео поездки накануне, 2 сентября. В этот же день водителя, участвовавшего в съемках, задержали и составили на него три протокола: за мелкое хулиганство (статья 20.1 КоАП), нарушение правил перевозки людей (статья 12.23 КоАП) и непристегнутый ремень безопасности (статья 12.6 КоАП).

«В отделе полиции он сказал, что акцию с быстрой ездой сделали для популяризации блогера. Нарушитель признал свою вину и попросил никого не повторять этот трюк», — пишет Znak.com со ссылкой на МВД.

В июне подмосковный Следственный комитет завел уголовное дело на пилота вертолета, согласившегося взлететь с приклееным к корпусу человеком для ролика блогера Михаила Литвина. Пилота обвинили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 1 статьи 238 УК). Пассажира, который во время полета был приклеен к фюзеляжу вертолета, признали потерпевшим.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей