Ставропольская фирма, в июне зарегистрировавшая товарный знак «Умное голосование», потребовала от поисковиков не показывать проект Навального
Ставропольская фирма, в июне зарегистрировавшая товарный знак «Умное голосование», потребовала от поисковиков не показывать проект Навального
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 сентября 2021, 20:42
4 470

Арбитражный суд Москвы зарегистровал иск ставропольской компании «Вулинтертрейд» из-за использования товарного знака «Умное голосование». Внимание на иск обратили РАПСИ и «Коммерсант».

Первые заседание по иску к Google и «Яндекс» назначены на 8 и 23 ноября. Третьим лицом по ним проходит Роскомнадзор. «Вулинтертрейд» в качестве обеспечительной меры по иску просит запретить Google использовать словосочетание «Умное голосование» в поисковой выдаче как одно из ключевых слов поиска.

«Вулинтертрейд» была зарегистрирована в 2017 году в Невинномысске Ставропольского края. Фирма занимается переработкой и продажей овечьей шерсти. В июне компания в рекордные сроки зарегистрировала товарный знак «Умное голосование», который идентичен названию проекта политика Алексея Навального.

Проект оппозиционера составляет рекомендации для голосования, в которые попадает «самый сильный противник единоросса в каждом округе». Навальный запустил «Умное голосование» в конце 2018 года — за год до выборов в Мосгордуму и других кампаний.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей