Двое конкурентов петербургского депутата Бориса Вишневского перед выборами взяли такие же фамилии и имена и отрастили бороду
Двое конкурентов петербургского депутата Бориса Вишневского перед выборами взяли такие же фамилии и имена и отрастили бороду
5 сентября 2021, 19:57
5 830

Конкурент Бориса Лазаревича Вишневского, главы фракции партии «Яблоко» в петербургском парламенте, перед выборами взял такие же имя и фамилию, сделал похожую прическу и отрастил бороду. На это обратил внимание телеграм-канал «Ротонда».

Ранее «Новая газета» писала, что двое петербуржцев сменили имена перед выборами в Госдуму и петербургский ЗакС, чтобы попасть в бюллетени как тезки Бориса Вишневского. Так, Виктор Иванович Быков превратился в Бориса Ивановича Вишневского, а Алексей Геннадьевич Шмелев — в Бориса Геннадьевича Вишневского.

Скриншот сайта «Вархивах.нет»

«Ротонда» заметила, что все трое кандидатов не только стали тезками, но и приобрели внешнее сходство. Так, Борис Иванович изменил прическу и отрастил бороду — на старых фотографиях у него есть челка, и он гладко выбрит. Борис Геннадьевич тоже похож на главу фракции «Яблока», однако его старые фотографии найти не удалось.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей