«Яндекс» пообещал обжаловать требование суда не показывать словосочетание «Умное голосование» в поисковой выдаче
«Яндекс» пообещал обжаловать требование суда не показывать словосочетание «Умное голосование» в поисковой выдаче
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 сентября 2021, 16:28

Компания «Яндекс» пообещала обжаловать принятые Арбитражным судом Москвы обеспечительные меры, по которым она должна не показывать в поисковой выдаче словосочетание «Умное голосование». Об этом пишет The Bell со ссылкой на пресс-службу «Яндекса».

«Мы не согласны с определением суда и будем оспаривать принятые обеспечительные меры. Из документа совершенно непонятно, что конкретно нас обязывают сделать и как это можно реализовать», — рассказали в компании.

3 сентября Арбитражный суд принял обеспечительные меры по иску ставропольской компании «Вулинтертрейд», которая занимается продажей овечьей шерсти. Эта компания зарегистрировала товарный знак «Умное голосование», а потом через суд потребовала от поисковиков «Яндекс» и Google не показывать в выдаче проект соратников Алексея Навального с таким же названием.

До рассмотрения иска по существу суд также принял обеспечительные меры в отношении Google — ему тоже запретили показывать проект команды Навального в поисковой выдаче.

Ещё 25 статей