СК завел дело о халатности после убийства двух школьниц в Киселевске; ранее судимого подозреваемого не поставили на учет после переезда
СК завел дело о халатности после убийства двух школьниц в Киселевске; ранее судимого подозреваемого не поставили на учет после переезда
7 сентября 2021, 15:58
565

Следственный комитет завел дело о халатности (статья 293 УК) после смерти двух девочек в Киселевске Кемеровской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сегодня, 7 сентября, в Киселевске задержали 41-летнего жителя города Мыски по подозрению в убийстве двух десятилетних девочек. В апреле 2009 года кузбассовца приговорили к 10 годам колонии «за совершение насильственного преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетнего», отмечает СК, не указывая статью.

В апреле 2019 года мужчина освободился из колонии и встал на административный надзор. До 2027 года он должен был «соблюдать определенные ограничения». Кузбассовец переехал в Киселевск, но в новом городе его не поставили на профилактический учет.

СК возбудил дело по факту халатности сотрудников МВД, которые контролировали административный надзор за освободившимися из колонии.

Самого кузбассовца задержали по подозрению в убийстве (пункты «а», «в» части 2 статьи 105 УК). Baza без указания источника писала, что мужчину зовут Виктор Пестерников. По информации издания, последний раз девочек видели 6 сентября в магазине с мужчиной, который покупал им конфеты. Этот момент попал на видео.

Позже издание опубликовало видео, на котором мужчина говорит, что купил девочкам семечки, газировку и они разошлись. Позже он дал признательные показания, отмечала Baza.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей