Женщина привезла к администрации Балашихи гроб с покойной сестрой
Женщина привезла к администрации Балашихи гроб с покойной сестрой
11 сентября 2021, 19:58
2 776

Жительница Балашихи Наталья Чуканова рассказала, что привезла гроб с телом сестры к администрации города, так как на кладбище от нее потребовали заплатить 120 тысяч рублей за похороны. Ролик с рассказом Чукановой опубликовал Mash; РБК сообщает о случившемся со ссылкой на источник на похоронном рынке.

По словам источника РБК, 10 сентября женщина приехала на Фенинское кладбище, чтобы похоронить сестру в семейной могиле. На месте ее встретил смотритель кладбища и предложил воспользоваться услугами ГБУ МО «Центр мемориальных услуг», который подчиняется главному управлению региональной безопасности по Московской области. За захоронение от нее потребовали 120 тысяч рублей, говорил собеседник издания.

В видео, опубликованном Mash, Чуканова говорит, что смотритель кладбища и его помощник «начали утверждать, что у меня там не хватает пяти сантиметров, чтобы захоронить гроб на гроб, а в этом месте вообще никто не похоронен».

Потом, по словам Чукановой, ей сказали: «Ну заплатите денег — похороните, не заплатите 120 тысяч — не похороните вообще».

Как утверждал источник РБК на похоронном рынке, другая похоронная фирма согласилась похоронить сестру Чукановой за 15 тысяч рублей. По данным Mash, компания называла сумму в 20 тысяч рублей.

«В настоящий момент администрация городского округа помогла жительнице с организационными вопросами. Покойную сестру Натальи захоронили на Фенинском кладбище», — сообщили в администрации телеканалу «360».

В феврале 2019 года жительница Самарской области привезла гроб с телом бывшего мужа к зданию правительства. В ритуальной фирме, куда обратилась женщина, с нее потребовали 50 тысяч рублей. Тогда она нашла индивидуального предпринимателя, который, по данным Mash, согласился выполнить те же работы за восемь тысяч рублей.

Когда начались похороны к могиле пришли около 30 человек и стали препятствовать раскопке. Как говорил депутат собрания представителей Красноярского района Самарской области Азат Туймасов «Комсомольской правде», на кладбище «действует настоящая монополия», поэтому всех хоронит одна ритуальная фирма.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей