Главреда «Псковской губернии» вызвали в Центр «Э» из‑за заметки по релизу прокуратуры; ведомство назвало его фейком
Главреда «Псковской губернии» вызвали в Центр «Э» из‑за заметки по релизу прокуратуры; ведомство назвало его фейком
13 сентября 2021, 19:56
279

Главного редактора газеты «Псковская губерния» Дениса Камалягина вызвали в Центр «Э» из-за жалобы МЧС на заметку по релизу прокуратуры. Об этом сообщает само издание.

Поводом стала новость о разливе химических веществ во время военных учений в Псковской области. Сейчас текст заметки изменили, ее прошлая версия осталась в кэше гугла.

Новость была написана 8 сентября по присланному журналистам релизу прокуратуры Порховского района. Ведомство сообщало, что из-за разлива химикатов на полигоне в Стругокрасненском районе области пострадали четыре человека. В релизе также говорилось, что 7 сентября МЧС начало устранять последствия случившегося, а прокуратура начала проверку.

Позднее МЧС объявило, что ведомству неизвестно о разливе химических веществ на полигоне. Сама прокуратура сообщила о взломе электронной почты и назвала релиз фейком. «Псковская губерния» выпустила новость с опровержением.

Ранее Камалягина вызывали в МВД из-за переводов до 100 рублей губернатору области Михаилу Ведерникову, мэру Пскова Ивану Цецерскому, депутаты от региона и двум областным СМИ. Затем журналист отчитался об этом Минюсту.

Главреда «Псковской губернии» включили в список СМИ — «иностранных агентов» в декабре 2020 года. Суд не стал исключать его из реестра.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей