СК назвал приоритетной версией смерти москвички и ее внучки нарушение правил дезинсекции в «Магните»
СК назвал приоритетной версией смерти москвички и ее внучки нарушение правил дезинсекции в «Магните»
13 сентября 2021, 17:22
1 532

Следователи считают, что москвичка и ее 15-летняя внучки попали в больницу с отравлением и умерли из-за нарушений правил дезинсекции в «Магните». Как сказано на сайте главного управления СК, сейчас эту версию следователи рассматривают как приоритетную.

По делу гибели бабушки и внучки задержали сотрудника частной компании, которая проводила «один из видов обеззараживания помещения торговой площади». Дело расследуется по части 3 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

9 сентября из квартиры на Совхозной улице госпитализировали двух женщин и 15-летнюю девочку «с признаками острой интоксикации». В итоге подросток и ее бабушка умерли. Судебно-медицинская экспертиза назвала предварительной причиной смерти острое отравление химикатами.

Как писала «Комсомольская правда» со ссылкой на неназванные источники, перед госпитализацией пациенты рассказывали врачам, что вечером 8 сентября съели половину арбуза, купленного в «Магните». Вскоре СК оцепил супермаркет и провел там несколько экспертиз.

В пресс-службе московского управления Роспотребнадзора говорили, что, в частности, на арбузах из «Магнита» и из квартиры погибших нашли следы вещества для дезинсекции и уничтожения насекомых.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей