В Красноярском крае по иску РКН аннулировали лицензию телеканала, который выпускал сюжеты о главе местного управления ведомства
В Красноярском крае по иску РКН аннулировали лицензию телеканала, который выпускал сюжеты о главе местного управления ведомства
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 сентября 2021, 15:57

Арбитражный суд Красноярского края аннулировал лицензию на вещание местного «8 канала» по требованию енисейского управления Роскомнадзора. Решение опубликовано на сайте суда.

Ведомство подало иск к телекомпании в еще в июле. В Роскомнадзоре решили, что вещание телеканала «осуществляется с нарушением программной направленности» и не соответствует лицензии, передает телеграм-канал «Можем объяснить».

В позапрошлом году «8 каналу» выносили предупреждение по статье об осуществлении предпринимательской деятельности с нарушением требований (часть 4 статьи 14.1 КоАП). Тогда истцом было то же управление РКН.

«8 канал» выпустил несколько сюжетов о главе местного ведомства Наталье Бурдюковой. Корреспонденты обнаружили у чиновницы незадекларированный дом на дачном участке. Как рассказала журналистка Анастасия Батанова, после выпуска разоблачения главы енисейского РКН на нее составили протокол. По какой статье, она не уточнила.

Ещё 25 статей