Центр «Насилию.нет» и его руководительницу Анну Ривину оштрафовали на 400 тысяч рублей по закону об «иностранных агентах»
Центр «Насилию.нет» и его руководительницу Анну Ривину оштрафовали на 400 тысяч рублей по закону об «иностранных агентах»
14 сентября 2021, 16:59
257

Перовский районный суд Москвы назначил центру «Насилию.нет» и его руководительнице Анне Ривиной штрафы по закону об «иностранных агентах». Об этом сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на юриста Кирилла Коротеева.

Организацию оштрафовали на 300 тысяч рублей, а Ривину — на 100 тысяч рублей по статье 19.34 КоАП (нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции «иностранного агента»).

Эти протоколы составили из-за того, что, по мнению Минюста, сайт «Утопия» не делал необходимую маркировку. Редакция «Утопии» говорила, что хотя раньше они готовили материалы для сайта «Насилию.нет», но еще до внесения «Насилию.нет» в реестр «иностранных агентов» стали «отдельным», «независимым» изданием.

После составления протокола они стали упоминать статус «Насилию.нет» в своих публикациях.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей