Тюменский суд заменил условный срок на реальный командиру взвода ОМОН, после спарринга с которым новобранец стал инвалидом
Тюменский суд заменил условный срок на реальный командиру взвода ОМОН, после спарринга с которым новобранец стал инвалидом
15 сентября 2021, 11:54
777

Ленинский районный суд Тюмени заменил условный срок на реальный бывшему командиру местного взвода ОМОН Владимиру Бутре, после спарринга с которым новобранец стал инвалидом. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Силовика признали виновным в превышении должностных полномочий (пункты «а» и «в» части 3 статьи 286 УК) и приговорили к четырем годам колонии общего режима.

Ранее этот же суд назначил силовику такой же срок условно.

По версии следствия, в ноябре 2014 года Бутра проводил спарринг с 23-летним новобранцем Иваном Голинеем. Командир взвода несколько раз ударил ногами и руками юношу по голове и телу. Незадолго до этого Голинея перевели в ОМОН по собственному желанию.

Новобранцу стало плохо после поединка, его доставили в больницу. Медики зафиксировали у пострадавшего тяжелую черепно-мозговую травм, из-за которой произошло кровоизлияние в мозг. Юноша стал инвалидом первой группы.

Свидетели со стороны Бутры утверждали, что бойцы играли «в баскетбол по принципам регби», и отрицали, что был спарринг. Сам обвиняемый на заседании говорил, что Голиней «оговорил» его, но сделал это «не по злому умыслу». Пострадавший назвал случившееся «дракой».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей