Автор жалобы на «Проект» подал иск к «Медузе» из‑за расследования, в котором говорится о его заявлении на Baza
Автор жалобы на «Проект» подал иск к «Медузе» из‑за расследования, в котором говорится о его заявлении на Baza
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 сентября 2021, 18:21

Активист и автор жалобы на издание «Проект» Виталий Бородин подал иск к «Медузе» из-за расследования про давление на СМИ. Об этом сообщает само издание, карточка иска есть на сайте Одинцовского городского суда.

Бородин оспаривает расследования «Медузы» о давлении властей на российские издания, в котором говорилось, что летом 2019 году он подал жалобу на издание Baza из-за материала о строящемся особняке главы «Роснефти» Игоря Сечина. Информацию о заявлении на Baza «Медузе» подтверждал знакомый активиста и близкий к ФСБ собеседник.

Бородин считает, что данные о жалобе неверные, и потребовал опровержения. Как подчеркивает «Медуза», в расследовании указывалось, что сам активист называл сообщения о жалобе «дезинформацией».

После жалобы активиста издателя «Проекта» — американскую организацию Project Media, Inc — признали «нежелательной» организацией. Главреда издания Романа Баданина и еще семерых журналистов издания внесли в реестр СМИ — «иностранных агентов».

Позднее Баданин рассказывал, что Бородин снимал на телефон его детей и жену, крича, что «делает расследование о моих связях с западными спецслужбами».

Ещё 25 статей