Красноярца задержали по делу о склонении к массовым беспорядкам на выборах через телеграм‑каналы
Красноярца задержали по делу о склонении к массовым беспорядкам на выборах через телеграм‑каналы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 сентября 2021, 10:52

В Красноярске задержали местного жителя Алексея Яночкина по делу о склонении к массовым беспорядкам на выборах в Госдуму через телеграм-каналы. Об этом сообщает «Апология протеста» со ссылкой на жену сибиряка.

Накануне в квартире Яночкина прошел обыск. По версии СК, он состоял в телеграм-каналах, в которых призывал к массовым беспорядкам в дни голосования. Другие подробности не приводятся.

Накануне СК возбудил дело о склонении к массовым беспорядкам (часть 1.1 статьи 212 УК) против 11 человек из семи регионов. По версии СК, фигуранты «размещали публикации и вели агитационную деятельность, направленную на организацию массовых беспорядков в дни единого голосования».

Известно о задержании двоих человек по делу — ведущего канала «Что делать» Дмитрия Чебанова и бывшей сотрудницы штаба кандидата в депутаты Госдумы Анастасии Брюхановой и студентки школы дизайна ВШЭ Марии Платоновой.

Ещё 25 статей