В Тюменской области инспектора МЧС будут судить по делу о халатности из‑за пожара в доме престарелых
В Тюменской области инспектора МЧС будут судить по делу о халатности из‑за пожара в доме престарелых
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 сентября 2021, 15:35
210

В Тюменской области старшего инспектора местного управления МЧС Павла Тигеева будут судить по делу о халатности (часть 3 статьи 293 УК) из-за январского пожара в доме престарелых, где погибли семь человек. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Следственного комитета.

По версии следствия, Тигеев на протяжении двух лет «не принимал мер для того, чтобы пресечь допускавшиеся в нем (доме престарелых — МЗ) нарушения требований пожарной безопасности». В ведомстве утверждают, что это привело к пожару 9 января 2021 года, тогда погибли семь постояльцев пансионата.

После пожара суд арестовал хозяйку учреждения Ольгу Вильямсон. Ее обвиняют в причинении смерти по неосторожности двум и более людям (часть 3 статьи 109 УК) и оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности (часть 3 статьи 238 УК). Как уточнили в СК, ей также вменяют статью об уничтожении чужого имущества по неосторожности (статья 168 УК). Сейчас материалы ее дела передали в суд.

Кроме того, в январе дела о халатности возбудили против трех неустановленных чиновников.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей