В Москве задержали нескольких участников митинга КПРФ на Пушкинской площади из‑за результатов выборов в Госдуму
В Москве задержали нескольких участников митинга КПРФ на Пушкинской площади из‑за результатов выборов в Госдуму
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 сентября 2021, 17:40
1 677

В Москве полицейские задержали муниципального депутата Сергея Власова и еще двоих участников митинга КПРФ 20 сентября из-за результатов выборов в Госдуму Александра Богомолова и Артема Бобрикова. Об этом они рассказали правозащитному проекту «ОВД-Инфо».

Власов уточнил в телеграм-канале, что к нему полицейские пришли домой и повезли его в ОВД «Печатники». Двоих других задержанных доставили в отделы районов Ховрино» и Академический.

Полицейские, помимо этого, пришли домой к выдвигавшейся в Госдуму активистке Ксении Безденежных, сообщило движение «Социалистическая альтернава». Она им не открыла, причину визита сотрудники МВД не назвали. О пришедших домой участковых «ОВД-Инфо» также рассказал москвич Марк Франгулян.

Вечером 20 сентября — на следующий день после окончания выборов в Госдуму — КПРФ и другие кандидаты провели на Пушкинской площади митинг из-за результатов голосования. Выступавшие рассказывали о фальсификациях при подсчете голосов и требовали отмены итогов, задержаний тогда не было.

На 25 сентября КПРФ анонсировала «народный сход» против «фальсификации выборов» и электронного голосования. Мэрия Москвы не согласовала партии ни одну из акций; 23 сентября нескольким ее кандидатам из-за этого полицейские принесли предостережения от прокуратуры.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей