Актриса из Уссурийска, пародировавшая представительницу МВД Ирину Волк в видео о Виталии Наливкине, получила 10 суток ареста
Актриса из Уссурийска, пародировавшая представительницу МВД Ирину Волк в видео о Виталии Наливкине, получила 10 суток ареста
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 сентября 2021, 16:23
15 063

В Уссурийске суд арестовал на 10 суток 43-летнюю Ларису Кривоносову, игравшую «представительницу МВД Уссурийского района» Марину Вульф в юмористических видео на ютубе о чиновнике Виталии Наливкине. Об этом сама Кривоносова рассказала в репортаже Newsbox24.tv, подробности приводит издание Vl.ru.

Кривоносова рассказала после заседания, что ее также оштрафовали на тысячу рублей по статье о ношении полицейской формы в видео про Наливкина (часть 1 статьи 17.12 КоАП), а арест назначили за «ненахождение дома, так как были у меня инциденты с правоохранительными органами».

Vl.ru со ссылкой на постановление судьи по первому делу пишет, что Кривоносова 22 сентября «снималась в видеоролике в форме». Последнее видео с ней на ютуб-канале BARAKuda при этом вышло 20 сентября; в нем актриса от имени «представительницы МВД» рассказывала о найденной на остановке сумке с морковью, пародируя ролики ведомства и его пресс-секретаря Ирины Волк.

В предыдущем видео она в том же образе рассказывала о задержании «крышевавших незаконный оборот» овощей автоинспекторов, у одного из которых дома был покрытый золотой краской унитаз; это была отсылка к задержанию главы ставропольского управления ГИБДД, в доме которого также нашли позолоченный унитаз.

С чем связано второе дело, из-за которого Кривоносовой назначили арест, издания не пишут. В начале сентября мировому судье участка №66 поступал протокол на Кривоносову по статье о повторном за год нарушении административного надзора, но тогда его не стали рассматривать (часть 3 статьи 19.24 КоАП).

В апреле женщине там трижды назначали по 40 часов обязательных работ — два раза по этой же причине и еще раз за неоплату штрафа (часть 1 статьи 20.25 КоАП) — и штрафовали из-за «появления в общественных местах в состоянии опьянения» (статья 20.21 КоАП). С чем был связан административный надзор, который назначают после освобождения из колонии, в решениях не говорилось. В 2015 году ее приговорили к трем годам колонии общего режима по делу о ранении ножом знакомого в состоянии алкогольного опьянения.

Vl.ru также утверждает со ссылкой на источники, что 21 сентября исполнителя роли Наливкина грузчика Андрея Неретина задержали в Уссурийске и оштрафовали на 500 рублей из-за мата в общественном месте (статья 20.1 КоАП). Прошлым летом по этой же статье ему назначали пять суток ареста. Неретин в роликах на канале BARAKuda играл «председателя исполнительного комитета Уссурийска» Виталия Наливкина, пародировавшего провинциальных чиновников; у самого популярного видео про него было 4,8 млн просмотров.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей