В Москве на фотографа Георгия Мальца составили протокол из‑за работы на митинге КПРФ
В Москве на фотографа Георгия Мальца составили протокол из‑за работы на митинге КПРФ
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 сентября 2021, 22:27

В Москве полицейские составили протокол на фотографа Георгия Мальца, который работал на митинге КПРФ 20 сентября. Об этом сообщает «Апология протеста».

Мальца обвинили в участии в митинге (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

По версии полицейских, на встрече с депутатами фотограф скандировал «свободу выборам, нечестные выборы». Сам Малец подчеркивает, что выполнял редакционное задание канала «Настоящее время».

«Но у полиции возник вопрос, а есть ли у СМИ аккредитация в МИД. Мы прислали письмо из МИДа. Полицейские все эти документы кому-то отправляли и постоянно созванивались, говорили "Он журналист. Все документы у него есть!"» — написал Малец.

Вечером 20 сентября — на следующий день после окончания выборов в Госдуму — КПРФ и другие кандидаты провели на Пушкинской площади митинг из-за результатов голосования. Выступавшие рассказывали о фальсификациях при подсчете голосов и требовали отмены итогов, митинг прошел мирно. Через несколько дней полицейские начали задерживать участников встречи.

Ещё 25 статей