В Томске задержали троих активистов, выступивших в поддержку журналиста RusNews; его арестовали делу о склонении к массовым беспорядкам
В Томске задержали троих активистов, выступивших в поддержку журналиста RusNews; его арестовали делу о склонении к массовым беспорядкам
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 сентября 2021, 16:04

В Томске полиция задержала Андрея Кайгородцева и еще двоих активистов, выступивших в поддержку журналиста Игоря Кузнецова, арестованного по делу телеграм-канала «Что делать». Об этом сообщает «Сибирь.Реалии» со ссылкой на задержанных.

Вместе с Кайгородцевым задержали Максима Ларина и Владимира Булатова. По словам активиста, им показали ориентировку на закладчиков.

Как пишет «Тайга.инфо», Кайгородцев говорил, что приехал Томск, чтобы провести одиночный пикет в поддержку 57-летнего корреспондента RusNews Кузнецова. Журналиста арестовали 19 сентября по делу о склонении к массовым беспорядкам (часть 1.1 статьи 212 УК).

По версии обвинения, Кузнецов создал закрытый телеграм-чат, в котором обсуждались способы побудить аудиторию участвовать в протестных акциях, передавала адвокат Юлия Копейкина. Журналист настаивает, что не организовывал акции и не призывал к участию в них.

Ещё 25 статей