Полицейские задержали в московском метро депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова
Полицейские задержали в московском метро депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 сентября 2021, 13:30

Полицейские задержали на станции метро «Партизанская» экс-депутата Сергея Обухова, прошедшего в новый созыв Госдумы по спискам КПРФ. Об этом он рассказал в своем телеграм-канале.

По словам Обухова, его остановили из-за системы распознавания лиц и вскоре отпустили из опорного пункта полиции при станции: «Поступил звонок, и полицейские заявили: приказали Вас отпустить», — написал Обухов.

КПРФ после выборов в Госдуму проводила в Москве на Пушкинской площади в формате встреч с депутатами несколько акций против фальсификаций на выборах. Хотя во время них задержаний не было, полицейские после этого обходили участников по домам и дежурили у здания московского отделения КПРФ и Мосгордумы в ожидании членов партии. По подсчетам коммунистов, так были задержаны больше 60 человек.

Ещё 25 статей